沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁:年货大集拉开新春序幕 展会市场年味满满

2018-02-05 19:56  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 为丰富春节市场,满足百姓旺盛的节日消费需求和多样的年俗文化需求,今年1月以来,辽宁省各地商务部门积极组织了琳琅满目的年货大集、年味浓厚的民俗文化活动,以及独具东北特色的冰雪节庆活动等促消费主题活动,共同打造年味满满的春节展会盛宴。

  年货大集年味十足

  据了解,辽宁省各地商务部门积极引导展览市场,抢抓年货旺销时机,搭建展销平台。辽展年货大集、地利·供销年货大集、鞍山名优食品博览会、本溪礼物暨地方特色产品展销会、锦州年货博览会、建昌首届关东民俗年货大集、铁岭名优新特农产品交易会等年货展为我省特色商品和名优商品搭建了展销平台,丰富广大百姓节日消费,繁荣春节市场。

  民俗文化活动缤彩纷呈

  春节期间,辽宁省各地将组织多场灯会、庙会等民俗文化活动。道光廿五民俗文化节、阜新首届新春自贡灯会暨福宇老北京庙会、义县奉国寺腊八节、朝阳民俗文化广场活动、盘锦过大年赶大集暨文化惠民活动、葫芦岛庙会等活动以辽宁省民俗特色文化为展示重点,举办包括民俗演出、非物质文化遗产展示、科普宣传等多项活动,满足春节期间百姓民俗文化消费需求。

  特色冰雪活动丰富多彩

  结合辽宁省独特的气候优势,冰雪节庆活动是春节期间必不可少的休闲娱乐活动,古老的冬季冰上渔猎“冬捕”活动,成为近年来冬季冰雪活动的一大亮点。康平大辽冬捕节、法库鱼梁冬捕节、盛京驿站冬捕节等活动就以“冬捕”打造特色冬季活动品牌,带动旅游消费。此外,2018中国沈阳国际冰雪节、大连市首届国际冰雪节暨天门山攀冰邀请赛、辽阳第二届欢乐冰雪节、铁岭昌图县平安堡镇冰雪文化节、朝阳县庙子沟冰雪艺术节、盘锦第四届疙瘩楼冰雪欢乐湖等活动,立足打造集观赏、参与、游乐为一体的综合性冰雪雕旅游活动,丰富冬季旅游项目,满足百姓休闲娱乐需求。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。