沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【网络媒体走转改】超市售货员:迎战一年中最忙碌的日子

2018-02-09 15:08  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

刘凯在肉台上分割肉品

刘凯正在给顾客推荐

刘凯卖货中

  东北新闻网讯 (记者 许嘉玥 李芝) 春节期间,买礼物和置办宴席肯定少不了购物。随着春节的临近,人们开始陆续采购年货。这几天,沈阳各大超市人头攒动,购物者络绎不绝。

  过年之前,超市最繁忙,超市里,又属生鲜区人最多。“大爷,您要什么肉?想怎么吃啊?”“大姐,这排骨挺不错的,过年可以买点儿。”今年是刘凯在超市工作的第十个年头,他是生鲜区肉品课的一名员工。他告诉记者,从“小年”前一天开始,来超市购物的人就逐渐增多,他和同事们已经迎来了一年中工作最忙最累的一段时间。

  卸货、登记、入库,再将整片的猪肉剔骨,然后分割成前膀、后座、五花、精排、猪蹄等等。从早上8点超市开门营业到晚上10点闭店,刘凯除了吃饭,基本一直在肉品柜台里忙碌着,不仅要重复着称两和分割肉品的动作,还要不断的与顾客沟通。“累是肯定的,但干了这么多年早都习惯了,我就是干这个的,看到顾客吃得开心、放心,还来我这买肉,再苦再累我也愿意。马上就过年了,我希望能有更多的顾客从我这买肉,做上一桌香喷喷的年夜饭。”

  与刘凯差不多,苏志博也是超市的一名导购人员,他的主要工作就是帮助顾客选购。苏志博告诉记者,相较于体力劳动而言,导购员更多的是脑力劳动和嘴皮子功夫。“你要是想向顾客推荐产品,就得了解这个产品的特点,顾客问起来时,你不能什么都不了解。”慢慢的,每一样产品的特点、价格也就都记住了。

  对于不同的消费者,苏志博也有不同的沟通方式:“年轻人多数购买速度快,目标明确。老年人则需要我们一点一点的慢慢介绍,关注的更多的是优惠,尤其这段时间,老年顾客要居多一些。”苏志博告诉记者,现在超市的客流量较平时对比,至少要翻倍,等到大年二十八、二十九,客流量会更多。

  新春佳节,大家都放假了,可超市的营业员却更加忙碌。虽然很累很辛苦,但他们没有任何怨言,始终微笑着服务。“我们都照常营业,这样市民就不用担心买不到东西。”苏志博说,“虽然不能跟家人一起吃团圆饭,但是可以一起跨年吃饺子啊。每个人的工作都不一样,对我们来说,顾客的笑容是对我们工作的认可,他们满意的笑容也是最好的新春礼物。”

  记者感言:在沈阳的这些超市里,数以万计的员工在不同的岗位上工作着,为沈阳的百姓提供着服务。他们认真、勤奋、执着,即使像春节这样合家团圆的日子,大多数人都放假了,享受着回家和家人团聚的美好时光,但是他们依然坚守在自己的工作岗位上,他们觉得顾客能得到满足的,他们也就心满意足啦!这不仅是他们对待工作的态度,也是他们对待生活的态度。


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。