沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 图片新闻

【网络媒体走转改】寒冬中的供水人 春节坚守忙不停

2018-02-11 10:38  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 刘宝琪) 春节的脚步逐渐走近,家家户户都沉浸在即将过年的喜悦当中,但是却有这么一群人,放弃了和家人团聚的机会,奋战在工作的第一线。沈阳水务集团沈河营业分公司的员工们,就是其中之一。2月10日农历腊月二十五,记者在一个施工工地现场看到了他们。

加压科科长胡国现场指挥工作

  “供水人需要24小时待命,随叫随到。”沈阳水务集团沈河营业分公司加压科科长胡国告诉记者,春节的供水安全关系到千家万户,气温越是寒冷,水管等供水设施就显得越脆弱;越是春节临近,用水量增大,一线供水人越是繁忙。近日,二次加压泵站的工作人员对五三望远社区的正贺小区进行了备台更换,一旦运行泵出现故障,备用泵能正常启动。为了充分落实好节前安全大检查行动,对存在的隐患立即整改,把不好的设备进行恢复、维修,确保春节期间供水稳定。

  “从事供水工作35年,我的岗位虽然平凡,但责任重大,工作性质的特殊性让我们习惯了以岗位为家,每个人都在为人民服务,希望我们的供水服务能让百姓满意。”胡国告诉记者。

工作人员在安装备台
施工现场

  在施工现场,与低温天气形成巨大反差的是维修人员高昂的工作热情,所有人员紧张有序的忙碌着。工作人员告诉记者,冬天维修工作比较多,时间紧、任务重,也不好施工,有的时候靠人工挖不了,就得用机械设备进行作业,温度零下以后,要是有水的情况下,手摸哪都是冰,戴手套干活也不方便,经常会把手套粘在管道上,一个备台换下来至少需要四五个小时。

  胡国介绍,沈河区现有210个供水二次加压泵站,承担着沈河区14000多个企事业单位和22万多户居民的供水服务。沈河区是老城区,相对于市内其他地区,自来水管网老旧复杂,漏点多发,排查难度大。为确保春节期间供水工作正常运行,沈阳水务集团沈河区营业分公司的供水抢修人员严阵以待,24小时待命,做到快速反应、立即行动,检修、抢修及时到位,让大家度过一个和谐愉快的新春佳节。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。