沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【家国网聚 网络旺年】和平区:浓情饺子暖军营 家国情怀再传承

2018-02-11 21:57  来源:东北新闻网  
作者:佟学博
分享到:

  东北新闻网讯(记者 佟学博)近日,沈阳市和平区太原街街道八一社区50余名双拥志愿者走进北部战区某部警卫营一连,和部队官兵一起开展“不忘初心跟党走浓情饺子暖军营”活动,军民携手包饺子,欢欢喜喜迎大年。

一起包饺子

  当天,上到80多岁的阿姨,下到11岁的小学生齐动员,都积极参与到活动当中,擀皮儿、包掐儿、唠家常儿,叙情谊……大家与官兵们围坐一起包饺子,浓浓的年味儿飘荡在整个军营食堂中。

  经过努力,大家共计包了1.2万只饺子。战士和居民们将包好的饺子一盘盘摆放在室外,制作成“速冻饺子”,这些饺子足够官兵们在正月里吃的。

军民一家亲

  1982年,北部战区某部警卫一连因为在除夕夜里执行重要任务连续工作,战士们过年连一顿饺子都没吃上。社区百姓得知后,自发在“小年”这天跟战士们一起包饺子。吃不了的就储存起来,让战士们过年也能吃上饺子。这个传统,从最初自发组织,到现在由八一社区双拥志愿者服务队接力,已经持续35年。冀焕兰阿姨今年84岁,是双拥志愿者服务队的元老,坚持参与包了35年的“年饺子”,数不清有多少名战士吃过冀阿姨包的饺子。

速冻爱心饺子

  警卫一连连长胡小龙和指导员李天元已有10多年未和家人一起过春节。胡连长笑着说,对于自己来说,过年不回家已经习以为常,但是对于新兵们来说,这是他们第一次不能回家过年,“但是我相信,有社区家人的陪伴和热乎乎的饺子,新兵的春节一定不会孤单。”


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。