沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳局集团公司大连客运段科技助力春运

2018-02-12 12:32  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(通讯员 于晶)2月8日是农历小年,也是今年沈阳局集团公司开行的首趟务工专列。15:50分满载着务工人员的专列由大连启程,于次日12:13到达1500公里外的佳木斯。

  大连客运段从2007年开始担当务工专列值乘任务,今年已经是第12个年头,12年是一个生肖的轮回,12年时光荏冉,事物变迁,12年来务工专列从绿皮车变为空调车,方向牌从农民工专列到务工专列到现在的回家专列,看起来更加温馨,务工人员穿着和所携带的回家礼物也都发生了很大的变化,体现了老百姓生活日益富足,但不变的是沈阳局集团公司大连客运段的工作人员陪伴务工兄弟一路走来,送务工兄弟回家的热情与服务的真心……

  为了让这些为大连的建设发展洒下汗水、忙碌了一年的务工兄弟,在25米长车厢里的回家路上,感受到浓浓的幸福和安心,沈阳局集团公司大连客运段精心筹备了“回家专列”的首发仪式。今年大连客运段还联手大连地区车、机、工、电、辆等12家单位和双瑞餐饮公司共同为旅客打造温馨的回家之旅,也体现了共同服务春运的和谐氛围。

  务工专列站台异常热闹。专列外悬挂的两幅6米长名为“回家的礼物”和“回家的笑脸”的巨大的红彤彤的喜庆海报格外引人注目。印有12生肖图案和12年照片祝福的十九大有奖知识问答大转盘吸引了旅客驻足参与,身披旺旺狗人偶的乘务员与站台上旅客互动,在站台上营造出了浓浓的节日氛围。

  为了落实总公司今年春运中提出的“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运新理念,沈阳局集团公司大连客运段也在为务工兄弟打造专属之旅,大连客运段联手大连地区12家单位开展了送知识、送祝福、送喜庆、送和谐、送方便、送微笑、送清洁、送健康、送温暖、送欢乐的“十送”服务活动,给务工兄弟提供了一个温暖舒适愉快的旅行环境。

  由铁路职工自编自导的以“倾情十二载、温暖回家路”为主题的列车小春晚把车厢气氛推向高潮,相声《家的味道》、歌曲《好日子》、《脱口秀》等节目博得了务工兄弟的阵阵掌声,特别是大连地区12个单位宣传助理手拿12生肖图案和平安春运、有序春运和温馨春运,让旅客体验更美好的春运新理念深情为旅客演唱《走进新时代》,深深吸引了务工人员,被誉为“务工旅客春晚”,温暖着旅客的春运回家路。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。