沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

机车救援“120”在学练结合中提素质

2018-02-12 12:32  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(通讯员 逯勇)救援列车是铁路交通行车事故应急救援的专业队伍,也是实现事故现场快速处置及减少事故损失和快速开通线路的重要岗位,他们虽然不直接面对春运,但是他们必须时刻待命,有任务确保随时出动,成为机车救援“120”。

  今年的天气显得异常的寒冷,寒风阵阵、冷气逼人,使得户外作业人员的工作环境异常艰苦,但不管天气有多冷、现场作业条件有多差,定期进行模拟实战演练是救援人的“家常便饭”,因为职工心里清楚,只有日常多演练,战时才能保安全。为践行“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的新理念。近日,锦州救援车间开展了全员召集的液压横移救援演练,集合列队、讲解项点、团队作业、演练总结,每一步他们都做得细心到位、配合默契、井井有条、有序不乱,有效提升了现场救援能力,进一步彰显了机车救援“120”积极向上的团队精神。

  这个车间在迎战春运职工培训过程当中,秉承学习演练并举,提质达标并存的原则,以重学习抓基础、重演练抓根本、重现场抓效果为目标宗旨, 2月份共开展了培训和演练8次,并在实际工作中扎实做到了三个结合:一是理论与实际相结合,通过理论指导实际达到不断规范作业标准的提高;二是演练与现场相结合,通过模拟救援现场实际增强动手能力的熟练程度;三是达标与增效相结合,通过创新培训方式和不断补强短板的目标,有效实现快速救援能力。在提高职工技术业务水平的同时,车间采取了职工现场讨论学、骨干力量做示范、职能科室现场检查指导等方式,积极营造了学技练功的浓厚氛围,体现了新时代对企业发展的忠诚与挚爱。

  今天的成绩源于昨天的积累,明天的业绩则有赖于今天的努力。他们虽然身份普通而且岗位平凡,但平凡的工作在他们眼中成为一种神圣的使命,普通的岗位在他们手中谱写出了不平凡的篇章。勤学苦练与他同在、爱岗敬业与他并存,他们忘我工作的精神不仅树立了主人翁责任意识,同时以实际行动彰显了“交通强国、铁路先行”的精神风貌。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。