沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【网络媒体走转改】坚持不懈 服务至上——物业工作者的春节坚守

2018-02-12 13:40  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

    东北新闻网讯(记者王丹)新春来临之即,记者来到位于浑南的沈阳创新天地物业有限公司,走访基层一线劳动者,聆听他们的心声。

    沈阳创新天地大厦是浑南区政府打造的创业创新平台,目前入驻企业约有五十余家。为更好地为入驻企业服务,沈阳创新天地专门成立了物业有限公司,下设会务部、工程部、保安部等机构。记者在会议厅中看到数位服务员正在紧张地布展。据会务部的工作人员房帅介绍,会务工作要根据客户的需要进行安排,过春节服务人员也要值班。曾有一名员工因为春节值班,无法与家人团聚,只能从手机上看儿女发来的节日视频。

会务部工作人员房帅介绍工作

    记者在现场看到几位女服务员正在向重达二十多公斤的手推车上推叠桌椅。一位女服务员告诉记者:“因为会议较多,每天要拉车往返十多次运送桌椅。”不仅如此,有的客户认为推车发出的声音会影响开会,她们就只能一起抬着车子走,相当辛苦。

服务人员正在往手推车上放桌子

服务人员准备推送桌椅

  在会议进行中,服务员们要每隔半小时为客户的茶杯添水。她们曾用微信的计步软件计算了每天绕着各会议厅走的步数,竟达到3万多步!虽然工作压力大,但每位服务人员都表示企业团队很好,彼此相处融洽愉快。坚持不懈,做到最好是他们共同坚守的信念。

    记者来到工程部下属的变电所看到电工李力权师傅正在查电表。他是从业三十多年的老电工了,每天要查电表,检查配电设施、看护变电所,几乎每个春节都要值班。“去年,我八十多岁的父母因病住院了,可春节那天我要值班,不能去看望他们,很对不起他们。”说到这里,李师傅的眼里有点泪光。

李力权检查电路

    还有一次,大厦晚上电路有故障了,他尽快启动后备电源,来回巡检供电设施,确保大厦供电安全,一夜未能好睡。

李力权检察电力设施

  一旦电路发生问题,哪怕在吃饭,他也马上要赶去处理,这使得李师傅的胃不太好。但他仍然热爱这份职业,说:“干好工作就得这样。”朴实的话语,让人感动。

  保安部的工作也不轻松。逢年过节保安们都要坚守岗位,非常辛苦。保安岗位大致分为三类,门岗、形象岗、巡逻接待岗。保安夏勇表示,“保安的工作是在背后的默默付出。”每一个岗位都有不为人知的艰辛。

    即使在冬天零下二十度气温的时候,保安也要保持军姿站岗,接待来宾;保安对外来车辆要判断了解,甚至要靠头脑记住驻厦单位的车牌号码,指挥车辆停放;保安巡逻并不是随意走走,而是要保持高度紧张的状态,时刻注意检查大厦里所有设施是否完备,及时处理解决问题。

夏勇正在执行保安工作

保安夏勇在会议厅站岗迎宾

  夏勇表示,保安工作是服务性质的,最希望得到客户的尊重和理解。他坦言,过年无法归家让他很愧疚,但客户的微笑是他最大的欣慰。

  沈阳创新天地的员工们就是如此无私奉献,坚守岗位,将为客户服务放在第一位。沈阳创新天地为企业提供好的政策,经过基层员工的步步落实,让入驻企业得到了更优质的服务。

  沈阳创新天地的物业工作者们风雨无阻,兢兢业业,塑造了企业的精神。新春来临,这些基层劳动者们继续努力着,迎接美好明天!


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。