沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

铁路职工坚守严寒精检细修 保节日重点物资运输

2018-02-13 10:00  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(通讯员 赵莹)在东北地区,连日的低温严寒,不仅给人们出行和生活带来了一定影响,同时对铁路运输是一个严峻考验。为保证铁路大动脉的安全和畅通,铁路职工在严寒中顽强坚守,在低温下不懈拼搏,很多感人的故事和画面,让我们难以忘记甚至感动。

  长春北站是长春乃至整个吉林省最大的编组站,每天有50多对客货列车从这里经过。在车站编组场,沈阳局集团长春工务段的职工,正聚精会神进行线路检修作业。他们穿着厚厚的作业服,时而使用专用工具,对线路进行检测,时而趴在线路进行目测,棉帽和口罩都结了一层白霜。冰天雪地里,六个多小时的紧张工作,大家忘记了寒冷和疲劳,用坚守保证了京哈铁路的安全通畅运输,也为节日年货等重点物资运输提供了保证。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。