沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【网络媒体走转改】真诚小店,真情坚守

2018-02-13 10:29  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 王丹) 临近春节,沈城的小超市也纷纷忙碌起来置备年货,记者走访了位于沈阳市沈河区朝阳街的真诚便利店,体会小商家的冷暖人生。

  记者来到真诚便利店内,看到小店面积约有60平米,零食、酒水饮料等等一应俱全,价格也相对实惠。最让记者感到惊讶的是正在柜台旁卖货的是一位该店的老顾客。随后,店主李冬妮来到,她向记者表示,当她有事不在店里时,总会有老顾客帮她看店,她对老顾客们都很放心。记者在现场看到小店生意很忙碌,不断有顾客前来买货。

  李冬妮介绍,因她的丈夫以前所在的企业经营不善,一家人就从外地回到沈阳打算开店创业。谁知没有经验的她兑店被骗,兑店加货物共花十四万元,后来发现货品本不值这么多钱,一下子就亏了四五万。

  人生地不熟,开店又亏钱,还遇上了以次充好的进货商来行骗等等倒霉事,让李冬妮觉得走投无路,是街坊邻里无私地帮助了她。左邻右舍的商户们都来帮补她,给她找销路,介绍熟客等等,甚至有做便利店的同行还将进货渠道告诉她。沈河区工商所的工作人员孙国强多次上门帮她办理经营执照,让她的小店走上了正轨。李冬妮至今谈起,仍感动得热泪盈眶。

店主李冬妮正在售货

  李冬妮的创业经历使她懂得了“真诚”两字的分量,于是,她将店名从“皇室365连锁便利店”改为“真诚便利店”。

  她表示,开便利店虽然是赚辛苦钱,但必须最大程度方便顾客。本着诚信经营,货真价实的宗旨,她的小店也越开越红火,积累了不少人气。

  李冬妮将全部的精力投入到小店里来,牺牲了陪伴四岁女儿的时间,牺牲了健康得了颈椎病,却换来了顾客们的满意。态度真诚是顾客给她的最好评价,好口碑成就了小店的火爆。

李冬妮整理店内货物

  即将到来的春节,李冬妮充满期待。她进了不少年货,还给熟客们准备了不少小礼品。由于小店人手不足,她年迈的母亲还要看店。李冬妮希望将来能够在美团、百度等平台做小店的线上推广,降低成本,争取早日雇用员工,让母亲歇歇,扩大店面规模。

  真诚相待,就会温暖如春。这些平凡的劳动者默默坚守,用他们的力量让城市变得美好祥和。


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。