沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【网络媒体走转改】地铁发报员李惠丽:平凡而又不平凡的“城市之光”

2018-02-13 13:08  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

李惠丽

  东北新闻网讯 (记者 张雁北) 每个人对“城市之光”的定义都不同,但本质上“城市之光”代表的是一类人,他们是平凡而又不平凡的人,他们以自己的方式发光、发亮、发热。

  作为沈阳地铁的发报员,李惠丽就是这样的“城市之光”。

  2月8日,上午7点半,沈阳地铁青年大街站,人头攒动。李惠丽整理着成摞的地铁报,额头上渗出了汗珠。“早上好,免费地铁报!请把不想带走的报纸交给我!谢谢!”李惠丽不断重复着这三句话。

  “我们周一至周五每天早上540开始工作,一直干到9点。地铁平均五分钟一趟车,这么算的话,这三句话,我每年要说几万次。”李惠丽笑着说。

  整理报纸,回收报纸,说三句话,这看似简单的工作,实则很不简单。李惠丽说,发报员要始终如一地面带微笑保持良好的工作态度,礼貌热忱地回应每一位地铁乘客,不能受任何情绪的影响,就是出了天大的事儿,你也要微笑对人。“每天早上在青年大街地铁站都能听到李大姐的温情提示。简单的几句话,让我感受到了特别的温度、执着的信念和无穷力量。”市民张女士说。

  几年如一日的坚守,让李惠丽练就了极强的本事,顺理成章地成为了发报员的总教头:每一名新员工,都要到她那培训,看她如何发报,学她如何问好。“向陌生人问好,看似简单,其实不简单。‘早上好’,这三个字,说快了,像是应付;说慢了,失去温度。就如火炉,离得近,烫人,离得远,冻人。说好这三个字,要从心而发,眼神看人,但不盯人。”李惠丽说。

  工作上的李惠丽微笑对人,生活里的她也是一个阳光的人。李惠丽喜欢朗诵诗歌,讲童话故事,她会把自己朗诵的诗歌和童话故事录下来,配上音乐上传到“中国原创音乐基地网”上。“我的人气值都已经超过了26万了。”李惠丽自信地说。

  李惠丽说,做好自己的本职工作,热情对待每个人,人们也会还你一个甜甜的微笑,“为了这些微笑,我将做一名更加出色的发报员,坚守这份平凡的工作,让地铁报伴随地铁报员工的爱心,一起沁入每位乘客的内心。”


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。