沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【网络媒体走转改】配送员小哥五年春节不休息 用脚步丈量幸福

2018-02-13 14:52  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理 张博华) 2月13日清晨8时,沈阳浑南康太小区里,44岁的配送员韩东骑着配送车开始了一天的工作。韩东,京东物流沈阳浑南站的一名配送员。今年已是他连续五年春节加班,为了尽快把年货送到千家万户,韩东发动全家齐上阵,在忙碌中迎接新一年的到来。

韩东

  韩东每天的工作流程是将退货和拒收的商品换单、入站、扫描、装车。然后等货车到站,再将商品分类、装车、配送。这样的工作流程每天完成两到三次。韩东向记者介绍,现在他每日的送货量是200多单,照平时翻了一倍。

  “我媳妇儿昨天刚刚回娘家,要不今天她得和我一起去送货。”

  每年有三个网购高峰,分别是618、双11和春节,而这三个时间段也是韩东家最忙碌的时候。因为送货量大,韩东的妻子都会帮着一起送货,在抚顺的父母也会来沈阳帮他照顾家务。忙的时候老两口还兼顾“通讯员”,韩东将货物送到小区或者写字楼,父母负责打电话通知客户取快递。韩东连续五年春节不休,而家人也这样陪伴他五年春节。

检查货单
卸货

分类
装车
派送

上推车

挤电梯

结单

  韩东虽在的配货站大多数的员工都是外地的,为了让他们安心回家过年,留下来值班的员工就分担了他们的送货任务。韩东说,公司给每个返岗员工发放加倍工资、子女团聚补贴、额外补贴等,也解决了值班工作人员的后顾之忧。

  “年货都买齐了吗?”记者问韩东。韩东说,买了,随后他还给记者讲了一个关于买年货的小故事。

  韩东的女儿20岁,现在是一名大学生。春节期间,韩东发动全家一起送货,这可冷落了她,于是她主动承担起了买年货的任务。因为家的住址就是韩东送货的辖区,韩东女儿就从京东上买年货,就这样,韩东多回家了好几趟。平时送件签收人是客户,现在却变成了女儿。看着女儿的“恶作剧”,韩东心里五味杂陈。

  说到新年愿望,刚感冒康复的韩东说:“还是希望身体健康吧,干我们这行没个好身体不行,我现在体格不错,干到退休没问题!”


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。