沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【网络媒体走转改】让创城理念走进千家万户

2018-02-14 08:27  来源:东北新闻网  
作者:曲晟
分享到:

  东北新闻网讯(记者曲晟)2月13日一早,当记者走进沈阳市沈河区天光社区办公室时,社区书记刘亦文正在给社区志愿者打电话:大家都到社区来,给居民发贺卡啦。

  天光社区书记刘亦文

  刘书记所说的发贺卡,实际上是区里下发的一个通知,沈河区委在春节期间向广大居民群众发贺卡给予新年的问候,同时把三城联创的重大意义广泛宣传。刘书记的办公桌上有一摞红色贺卡,喜庆大方,里面用手写字体把创建国家卫生城、创建国家健康城、创建国家食品安全示范城的目标和意义写得清清楚楚。

  刘书记给社区志愿者们“布置任务”

  志愿者到齐了,刘书记把贺卡发到每一位志愿者手中,还嘱咐大家,给居民和商户拜年的同时,一定要跟居民和商户说清楚创城的意义,能够给大家带来什么样的好处,如果有疑问也一定要解释清楚。

  社区志愿者走进社区商户

  记者跟着刘书记先走访了社区里的商户。正是大家置办年货的时候,每户商家都生意兴隆,可当社区志愿者把贺卡送到他们手中的时候,他们还是很高兴地接受了来自社区的礼物。创城需要人人努力,这个道理他们都懂的,毕竟沈阳的环境越来越好,他们的生意也会跟着红火起来。

  社区志愿者给社区居民发贺卡

  来到居民家中,志愿者一边把贺卡送到居民手中,一边给大家讲解创城的意义。社区不但送来了春节的喜庆,也送来了创城的理念。每一位居民接过贺卡,都表示要尽自己的一份力为创城作贡献。

  刘书记告诉记者,这次活动既是把创城贺卡送到社区居民和商户手中的任务,也是一次了解民情民意的过程。每家每户都会有自己的需求,社区走访的同时,也把这些需求收集起来,能马上就办的马上就办,“这也是一种创城的形式吧。”刘书记说。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。