沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【网络媒体走转改】顺丰速运仓管员除夕“留守”为快递“保驾护航”

2018-02-15 06:26  来源:东北新闻网  
作者:李丹一
分享到:

  东北新闻网讯(记者李丹一)春节临近,大多数外出打工的人都已踏上返乡的旅途,期盼早早地与家人团聚,共同迎接春节的到来。但有一些人却放弃了提前与家人团聚的机会,默默在工作岗位上“留守”到最后一刻,为他人“保驾护航”。记者要说的主人公,就是“留守”大军中的一员。

记者采访顺丰仓管员张浩

  主人公张浩,今年31岁,是顺丰速运(沈阳)有限公司中的一名仓管员,平时负责网点上门寄件、安全管理、操作规范管理等工作。可能大家对仓管员这个名字很陌生,不如快递员被人们所知晓,但仓管员却是物流行业的幕后工作者,快递要先经过他们的手然后再交给快递员,他们的工作是物流行业很重要的一环。

  除夕这天,记者来到了张浩所在的顺丰速运的网点,见到了这个帅气又可爱的主人公。

  “我们365天全年无休。”张浩一见面便告诉记者,见记者有些惊讶,他话锋一转,“但是我们可以串休,虽然春节不能连续休息七天,但是也有休息的。为大家服务,我们无怨无悔。”

张浩与顾客沟通

  “我在顺丰已经工作四年了,今年除夕我‘留守’在这里。”问到除夕是否可以与家人团聚,张浩答道,“我家是铁岭的,虽然除夕‘留守’在这里,不过下班后再赶个晚班车回家,也可以跟家人一起看春节联欢晚会,即便是晚点儿,家人也都理解。”

张浩校对顾客信息

  记者了解到,今年的春节,沈阳市部分快递企业正常营业,并不“打烊”,正是有了这么多为百姓“保驾护航”的人,才会保证物流顺利进行,人们的除夕夜才会更加丰富美满。张浩告诉记者,“今年春节,别的同行都提前放假了,我们的收派件量比以往增加了一倍,但即便如此,我们的服务容不得一丝懈怠,把快件顺利在春节前派送到客人的手中,也是我们最大的欣慰!”

  问到春节的愿望,张浩发自肺腑的说,“我最大的愿望就是希望客户对我们理解和支持,大家对我们多一些信任、理解和认可,是我们工作最大的动力。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。