沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳74名行业优秀青年讲述新时代的好故事

2018-02-28 08:57  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 韩雪颖)?2月27日,2018年“新时代向上向善沈阳好青年”演讲评选会举行,来自全市各个行业和领域的74名优秀青年参与演讲评选,他们用朴实的语言讲述了新时代里平凡而精彩的青春故事。

  活动评委会由区县、高校及企事业单位团干部及青年代表组成。活动现场,有党的十九大代表、爱岗敬业好青年柯晓宾;有医疗援藏专家、创造高原奇迹的医生郭佩炎;有哈佛海归高材生、全心投入敬老事业的陈思;有致力推广全面阅读、樊登读书会沈阳分会执行会长吴健;有开设专栏广播节目、传递公安机关正能量的孙義冬;有积极推广辽文化的辽瓷传承人孙天舒等优秀青年。

  据悉,2018年“新时代向上向善沈阳好青年”评选活动自1月启动以来,得到社会公众及全市各级团组织的积极响应和热情参与,活动共收到团组织推荐和个人自荐申请302份,申请人数及参与演讲评选人数远超过往年。参选青年覆盖一线工人、公安干警、医生、大学生、青年创业者、青年志愿者、新闻工作者、新媒体从业人员、人民教师、海归人员等各个领域。除了活动参与人数的大幅提升外,在往年“爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲”5个类别的基础上,增设了“爱网护网”类别,积极寻找在维护网络秩序、传播网上正面声音、传播主流价值观等方面作出突出贡献的优秀青年。

  评选工作结束后,团沈阳市委将从当选的“新时代向上向善沈阳好青年”中遴选优秀代表开展分享团走基层活动,充分发挥典型榜样的示范带动作用,走进机关、企业、社区、高校等,用他们生动感人的青春故事感染更多青少年向上向善,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。