沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳:铁西区二手房交易实现“即时办结”

2018-03-01 13:28  来源:东北新闻网  
作者:佟学博
分享到:

  东北新闻网讯(记者 佟学博)春节假期刚过,沈阳市铁西区地税局、铁西区房产局、市不动产登记中心铁西分中心联合推出一项便民办税新举措:存量房交易实现了“即时办结”,市民办事效率大大提高。

  存量房,也就是百姓俗称的“二手房”,而二手房交易一直是市民关注的热点和重点。铁西区地税局契税大厅经过多次压力测试,将以往3个工作日才能办结的契税手续,变成了“当场受理,当场申报,当场发证”,真正践行了“让纳税人最多跑一次”的承诺。

《提前受理不动产权属转移登记表》

  以往,市民在税务机关受理后,需要等待信息录入、资料审核等环节完成后,才能缴纳税款,再到房产部门办理登记。现在,房产部门将受理产权转移登记环节前移,市民可以用等待契税审核的宝贵时间,填写双方共同制定的《提前受理不动产权属转移登记表》后,先同步到房产部门办理登记业务,后补交房产交易申报表和完税凭证。

  此外,各部门还进一步优化了审批程序。“由于二手房交易需要买卖双方多人同时到场,容易出现窗口人员滞留和拥堵。现在,在登记环节核实相关人员身份后,现场只需要留下一名交易人员即可,这为前来办事的市民节省了宝贵的时间。”沈阳市铁西区房产局的工作人员说。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。