沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

省妇联开展“反家暴 促平安 幸福千万家”宣传咨询活动

2018-03-01 21:43  来源:东北新闻网  
作者:许嘉玥
分享到:

  东北新闻网讯(记者许嘉玥)“《反家庭暴力法》确实给我们这些普通妇女以法律保障,法院发出人身保护令更是给我们吃了一颗定心丸,真有事的时候,还得依靠党和国家啊!”这是咨询活动现场一位大姐对媒体说的心里话。3月1日,由辽宁省妇联主办、沈阳市妇联承办的建设法治中国·巾帼在行动——维权服务进社区、进家庭、到身边“反家暴促平安幸福千万家”宣传咨询活动在太原街玖伍文化广场隆重举行,300余名妇女群众参加了宣传咨询活动。

  活动现场来自公安、法院、司法战线的志愿者们为妇女群众详细解读了《反家庭暴力法》和《妇女权益保障法》的内容,解答了相关的法律问题;反家暴知识有奖问答,调动了广大妇女群众学习反家庭暴力知识的热情。社区志愿者代表发出反家庭暴力倡议——倡导文明,做幸福家庭的创建者;争做表率,做反对家庭暴力的践行者;积极干预,做反对家庭暴力的维护者。参加活动的领导、维权志愿者和过往群众纷纷在签字板上进行了签字承诺,表明积极参与反家暴行动的决心。志愿者代表还现场以反家暴为内容表演了文艺节目,播放了反家庭暴力宣传视频,展出了20块图文并茂的展板,发放宣传资料2000余份。

  本次活动得到了广大妇女群众的好评,现场气氛热烈,参与度高,增强了广大妇女的法律意识,在全社会营造反对家庭暴力、维护妇女权益的良好氛围,省妇联党组副书记、副主席李红莉出席了活动。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。