沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

在辽全国人大代表3月2日启程赴京

2018-03-02 14:44  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

精神饱满

  东北新闻网讯 (记者 韩雪颖 杨诗野 孙海龙) 3月2日,在辽全国人大代表肩负着全省4300万人民的殷切希望和重托,满怀着尽心履职的热情,乘坐动车从沈阳启程,出席即将在北京召开的十三届全国人大一次会议。

神采奕奕

  11时许,在辽全国人大代表集体乘车抵达沈阳北站。代表们精神饱满、准备充分,纷纷表示,将以高度负责的精神,依法履行职责,审议好各项议程,把平时工作和生活中了解、调研的情况汇总好,把人民的呼声反应好,展现出辽宁代表的风采,不辜负全省人民的期待。

谈笑风生

  来自大连外国语大学的刘宏代表是一名新代表,她表示,作为一名新代表,心情很激动,身上的使命和责任十分重大。“我期待在新的领导班子的带领下,大家凝心聚力,在各个领域落实好新时代习近平社会主义思想,让国家发展得更好。”刘宏代表说。

  从事教育事业的刘宏十分关心学生的身心健康。她说,很多孩子在初高中学习负担过重,会导致心里压力过大,上大学便会或多或少表现出来,这样不利于大学的学习生活。这个问题在高等教育或者基础教育里都应该关注和重视起来,要扭转这样的风气。尤其是很多学生家长在“望子成龙”愿望促使下,还请求老师假期去给孩子补课,这就给孩子很大的负担。假期就应该让孩子好好休息,如从事体育锻炼,阅读一些感兴趣的书目,看看电影,关心一些国家大事,旅游等等,这些对孩子的身心健康和未来的发展都是有好处的。

  吴艳良代表是一名农民代表,他关注的是乡村振兴以及养老保险和养老设施服务的提升,“我相信国家对乡村振兴和老人群体的养老问题会提出很好的解决办法。”王尚典代表则主要关注技能人才未来的发展。“工人拜师学艺的热情非常高,氛围特别好。现在从国家层面非常重视技能人才的培养,给了很多激励的政策,我们都感觉工人的社会地位都提高了,也做出了很多的成绩。未来我们还要撸起袖子加油干!”王尚典代表告诉记者。

  12时17分,“和谐号”列车缓缓驶出站台,未来十余天,代表们将在全国两会上唱响“辽宁好声音”,值得期待!


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。