沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 图片新闻

我省全国人大代表热议政府工作报告

2018-03-07 09:14  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 石静菲 许嘉玥) 政府工作报告回顾了过去五年的工作,明确了2018年经济社会发展总体要求和政策取向,提出了对2018年政府工作的建议。3月6日,十三届全国人大一次会议辽宁代表团进行分组讨论,热议政府工作报告,结合工作实际,畅谈感受和打算。

全国人大代表杨学明

  杨学明代表激动的表示,总理的报告振奋人心,特别是总理在报告中提到过去五年科技进步贡献率由52.2%提高到57.5%,作为科技界代表,我感到十分自豪,当然,身上的担子也更重了!他希望,未来辽宁能够以创新驱动激发发展动力,为此他建议国家加大支持力度,加快推动辽宁建设世界一流科技设施,依托高端科技平台,吸引人才,助力振兴。

全国人大代表刘征

  “政府工作报告求真务实、情真意切。过去五年的成就令人振奋,今后的发展目标具体清晰,回应了人民的期盼,让我们对国家的发展信心满满,回到工作岗位后,会更加踏实的将本职工作做好。”来自企业的代表刘征表示,实体经济离不开金融业,金融是实体经济的血脉,希望金融业能够在推动实体经济发展方面发挥更加积极的作用。

全国人大代表韩恩厚

  韩恩厚代表表示,政府工作报告总结了国家五年来创新驱动发展的工作,科技创新融入了社会的各个方面,作为一名科技工作者,内心备受鼓舞。他希望国家能尽快把东北亚科创中心纳入到国家战略,同时,希望国家人才政策能够向东北、西北及中部部分地区倾斜,让更多的人才能够到东北、西北等地就业。

  王家娟代表告诉记者,“李克强总理所作的报告踏实、提气,贴近民心、鼓舞人心,我听完报告很震撼,也很感动!”她认为总理所作的报告是一个保障民生、改善民生、提升民生的好报告。作为一名基层教师,她将按照报告的指引,做好自己的本职工作,为辽宁的教育事业贡献自己的力量。

全国人大代表朱苏荣

  “政府工作报告接地气、顺民意、有格局、有气魄。”朱苏荣代表认为,政府工作报告符合中国发展阶段的特征和客观规律,突出坚持党的领导和以人民为中心的发展思想,把我国发展的各项指标与世界对标,体现了全面提升我国国际竞争力的魄力和实力。“报告中多次提到‘金融’一词,体现了金融在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利进程中的重要地位和作用。作为金融界的代表,我深感责任重大,对中国经济巨轮行稳致远充满了信心。”

全国人大代表张珂

  张珂代表表示,政府工作报告系统总结了过去五年国家经济社会发展取得的方方面面的成就,并对今年的工作提出了部署,感到非常振奋和自豪,深受鼓舞。作为一名教育界代表,张珂特别关注报告中提到的有关教育方面的问题,张珂说,“今年政府工作报告中提出,优化高等教育结构,加快‘双一流’建设,支持中西部建设有特色、高水平大学。”我希望在优化高等教育结构等方面,我省能够得到有关方面的支持,为辽宁振兴提供智力保障和人才保障。”


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。