沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

丹东工务段及时清扫积雪 确保运输安全畅通

2018-03-12 08:29  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(通讯员 迟金海 邹壮) 3月7日夜间,辽东山区普降中到大雪,丹东工务段以雪为令,迅速组织干部职工投入到迎风战雪保畅通的会战中。

  由于此次降雪时间集中,雪量大,如果清扫不及时,将会影响行车安全。这个段立即组织人员对承担除雪任务的站场、道岔实施不间断除雪。

  在迎战风雪过程中,由于降雪前期伴有短时雨夹雪过程,受低温冷空气影响在地面结冻冰层,这个段把道岔除雪和道口积雪除冰作为重点,对清扫后的重点部位使用铲刀进行再次除冰清理,确保设备正常运行。同时为确保列车运行和通过道口车辆及行人安全,他们还组织当班道口员加强对道口铺面、轮缘槽的清理力度,确保通过道口行人车辆安全。

  针对丹东、凤凰城等大站场通过车辆多、调车作业频繁等实际,这个段采取利用列车运行间隔的方式,对除雪重点部位进行清扫。丹东站二车场承担中朝联运通道运输任务,在除雪过程中,漫天飞舞的雪花在大风的怂恿下肆无忌惮,不一会功夫就将线路轨枕“掩埋”,工具无法进行清扫,除雪人员就俯下身子用双手一点点的往外掏,确保道岔重点部位运行正常。现场防护员是除雪队员安全的“守护者”,在除雪过程中,现场防护员每隔三分钟就与驻站防护员联系一次,确认列车运行信息,保证除雪队员人身安全。

  在迎风战雪保畅通的“战场”上,这个段干部职工奋战在一线,实现了“小雪不影响、中雪保畅通、大雪不憋堵”目标,确保风雪中管内线路安全畅通。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。