沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

昌图西高铁站的“巾帼”带头人

2018-03-12 08:29  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(通讯员 刘洪喜 刘博 杨波)每一位从沈阳车务段昌图西站出行的旅客会发现,无论是在候车室,还是在站台上,总能看到一名身着红色羽绒服工装、手持电台接车并引导上下车、帮助重点旅客出站的女同志忙碌的身影,她就是53周岁的昌图西站党支部书记李杰。

  昌图西站是沈阳车务段管内一个三等站,李杰作为开站第一任站长,自哈大客专联调联试以来,大半年二百多个日日夜夜里,她情注哈大,汗洒车站,用务实和奉献精神,为我们呈现了一个高铁人不平凡的创业轨迹,春运中的身影,只是她工作中的缩影。

  “在这里只有站长,没有性别”。2月28日,辽宁省普降大雪,李杰带领车站干部职工带着除雪工具和钩锁器,在站区内一个个道岔进行清扫,然后进行钩锁。由于降雪量大,她带领职工用了整整三个多小时才将所有道岔清理锁闭完成。当回到室内时,贴身的衣服已经被汗水浸透,外衣已经冻上了冰坨。转眼天亮了,她换身衣服又出现在组织旅客的乘降的岗位上。职工劝她休息一会儿,她却刚强地说:“在这里,只有站长,没有性别!”

  “执着坚守一如既往”。李杰在客运岗位工作35年,无论在售票员还是客运计划员,无论是值班员还是客运主任,再到车站站长、支部书记,每一个岗位,都是她热爱铁路、服务人民,心系职工群众的岗位。从2013年冬运至今,无数个日夜,无论严寒或是酷暑,她始终坚守在昌图西站第一线的岗位上,从未间断。她带领党员群众,建站育人,以站为家,辛勤工作。她密切联系群众,积极改善食堂伙食和生活设施,让职工吃得好、睡得香。她积极主动帮助职工群众解决生产生活中的问题百余件,坚持走访患病和困难职工、给职工送去组织的温暖。她相继获得了集团公司巾帼建业先进典型、勤廉兼优先进典型、春运标兵、优秀党务工作者等光荣称号。2016至2017年度,获得集团公司党委先进党支部标兵光荣称号。

  春运以来,每天都能看到李杰在候车室、站台、出站口、售票处往来穿梭,忙个不停。她大嗓门、热心肠,旅客们都认识她,都说她是名副其实的“最美铁路人”。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。