沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳:进一步开放施工图审查市场 取消建设单位上传图纸

2018-04-16 15:30  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 4月16日,记者从沈阳市建委了解到,为进一步优化营商环境,提高服务质量,缩短施工图设计文件审查时间,沈阳市将进一步开放施工图审查市场。

  沈阳市建委要求在《沈阳市施工图设计文件数字化审查与勘察设计行业监管平台》中对审图机构的选择,由抽取制度调整为建设单位自主选择,审图价格改为双方自主协商。勘察设计企业施工图修改及审图机构复审的时限方面,设计单位对已经过审查的施工图设计文件的修改时间将调整为“大型房屋建筑工程、市政基础设施工程为5个工作日,中型及以下房屋建筑工程、市政基础设施工程为3个工作日;工程勘察文件,甲级项目为3个工作日,乙级及以下项目为2个工作日。审图机构对修改后的施工图设计文件的复审时间将调整为“大型房屋建筑工程、市政基础设施工程为3个工作日,中型及以下房屋建筑工程、市政基础设施工程为2个工作日;工程勘察文件,甲级项目为2个工作日,乙级及以下项目为1个工作日。

  此外,在《沈阳市施工图设计文件数字化审查与勘察设计行业监管平台》流程中,将取消建设单位上传施工图设计文件环节,改由勘察设计单位直接上传。各建设、勘察设计单位,审图机构要增强责任意识,保证施工图设计文件质量及审查质量,如出现较大质量问题,将由建设行政主管部门按国家、省、市相关法律法规及《沈阳市建设市场主体诚信行为激励和惩戒规定》对相关责任单位及责任人进行处罚。对于有关审图时间、修改时间、复审时间,以及违反相关标准强制性条款规定的行为,随时在沈阳勘察设计信息网上向社会公示。


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。