东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省推进企业上市工作会议在沈召开

2018-04-25 21:13  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 4月25日,辽宁省人民政府在沈阳市召开全省推进企业上市工作会议,22个省推进企业上市工作领导小组成员与全省100余家拟上市企业参加了会议。辽宁省政府王大伟副省长出席会议并作出工作部署。

  会上,辽宁省政府金融办刘波主任通报了全省企业上市工作进展情况。刘波介绍,目前辽宁省企业上市工作进展顺利,新三板和四板(辽宁股权交易中心)企业成为重要的上市后备资源,全省多家在审企业为原新三板挂牌企业,40多家四板挂牌企业实现新三板挂牌;上市公司再融资活跃,稳定的融资渠道得以充分利用;多家上市公司通过增发股份、发行公司债等方式实现再融资,融资额远超首发融资额。

  刘波表示,接下来,省政府金融办将研究出台企业上市扶持政策,加大推进上市工作力度;加大对在审企业的指导力度,推动企业尽早通过审核;继续抓好企业申报工作,推动重点企业尽早上报材料;建立拟上市重点企业培育计划,加快符合条件企业上市进程;加强上市资源发掘培育,尤其是要加大新技术新产业新业态新模式企业上市支持作力度;加强上市工作培训,提高上市实务操作水平;继续推进企业新三板挂牌和区域股权市场工作,构建多层次资本市场体系。

  此外,沈阳、大连市分管副市长在会上就推进企业上市工作进行了经验交流,表示将把推进企业上市作为推动经济发展、增强地区经济活力的重要抓手,从减轻企业上市财务成本负担等几方面来推动企业上市工作;金辰股份、恒力股份2家上市公司也交流了企业成功上市的经验和体会,他们表示上市以后,通过资产证券化迅速实现资产增值,增强企业竞争力,提高了企业信誉。

  王大伟副省长表示,辽宁共有135家境内外上市公司,累计募集资金达5022亿元,为推动辽宁经济发展做出了积极贡献。下一步,各市政府要给予有力支持,为企业上市创造良好条件,出台扶持政策,增加工作力量,加大推进企业股份制改造力度,加大上市资源发掘力度,保护上市公司壳资源。此外,企业要切实承担上市主体责任,积极推进上市融资工作,要拥有战略眼光,做好长期谋划,依法诚信经营。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。