沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

流动博物馆进校园 学生听党史知党情

2018-05-04 17:14  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:


  东北新闻网讯 (记者 许嘉玥) 为进一步响应沈阳市文广局、市教育局开展的“流动博物馆进校园”活动号召,充分发挥博物馆爱国主义教育职能,适逢“五四”爱国主义青年运动99周年,2018年5月3日,沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆与中共沈阳市皇姑区委党史研究室来到沈阳市皇姑区第一四七中学联合举办了“听党史知党情跟党走”五四青年节特别活动,现场约50名学生代表参加此次活动。

  中共沈阳市皇姑区委党史研究室主任尹桂敏及沈阳“九·一八”历史博物馆党委副书记史全红出席了活动。尹桂敏主任寄语青年学生要学习党史,牢记党的光辉历程,增强民族自豪感和责任感,让共产党的“初心和使命”成为团员青年的理想追求。

  沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆讲解员利用ppt课件,为在场学生讲述了60年前沈阳审判日本战犯的庭审过程,使同学们深入了解到沈阳的抗战历史文化,同时真切的感受到新中国审判日本战犯的庄严与伟大。同学们观看之后很受鼓舞,表示要牢记五四历史,发奋学习,肩负起青年学生的历史使命。在接下来的互动问答环节,同学们积极参与,答对问题的同学还获得沈阳审判法庭旧址陈列馆赠送的抗战历史图书。

  青年是祖国的希望和未来,通过对“五四运动”和抗战历史文化的了解,不仅增强了他们民族自豪感,更增强了他们报效祖国、圆梦中华的决心。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。