沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

年产千万吨氧化铝项目落户朝阳

2018-05-07 20:56  来源:东北新闻网  
作者:许嘉玥
分享到:

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥)5月7日,朝阳市人民政府与锦国投(大连)发展有限公司年产1000万吨氧化铝项目签约仪式在沈阳举行。省政协主席夏德仁,省政府副省长崔枫林,省政协秘书长、办公厅主任李树民,省国土资源厅、省林业厅、省发改委、省环保厅及朝阳市相关部门负责人出席签约仪式。

  据了解,此次合作项目是朝阳抢抓国家京津冀协同发展和“一带一路”战略而洽谈的重大项目,由锦国投、锦州港、国家电投集团三方共同出资,项目依托锦州港,利用几内亚、澳大利亚、巴西等国家的进口铝土矿原料,采用拜耳法生产氧化铝技术生产治金级砂状氧化铝产品。项目总投资约242亿元,建成可实现产值270亿元,安排就业岗位约2000个。项目一期计划于今年10月开工建设,第一条生产线将于2020年6月建成投产。

  签约仪式上,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪表示,建设1000万吨氧化铝项目是全面贯彻落实国家振兴东北老工业基地战略部署、合力推动贫困地区发展的一个重大举措。就朝阳而言,这个项目,对于落实省“突破辽西北”战略具有牵动性、决定性的重大意义,必将极大地推进朝阳结构调整和产业升级,是朝阳最大的经济增长点。朝阳市政府将把推进氧化铝项目作为一号工程,全力为项目提供最好的服务、最有力的保障,全力推动项目早日开工、早日建成、早日见效。

  签约仪式前,夏德仁会见了锦国投(大连)发展有限公司董事长兼总裁刘辉一行,双方就项目推进情况进行了深入交流。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。