沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“银警”共建网络安全携手共护万家平安

2018-05-10 15:45  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:


  东北新闻网讯 5月5日,沈阳市公安局网络安全保卫分局与沈阳农村商业银行股份有限公司战略合作协议签约仪式在沈阳市公安局网络安全保卫分局举行。沈阳市公安局副局长王晓东、网络安全保卫分局局长高雁翔,沈阳农商银行董事长吴川、行长许磊、副行长关建、工会主席朱志强出席了签约仪式并签署了战略合作协议。

  沈阳市公安局网络安全保卫分局与沈阳农村商业银行股份有限公司签署战略合作协议,影响深远,意义重大,是积极响应十九大报告提出的“全面增强网络安全和信息化建设的责任感和使命感,认清当前网络意识形态面临的安全形势,扎实推进网络安全和信息化工作,网络强国”以及打造优良的沈阳营商环境的行动体现。双方以促进双方共同发展为目标,将从党建、网络安全及金融服务等领域,多角度、全方位展开战略合作,构建更加和谐共赢的警银关系。

  沈阳市公安局网络安全保卫分局,作为沈阳市公安局直属业务部门,主要承担网络违法犯罪打击、网络安全管理、重要信息系统安全保护等工作。在当今网络技术的飞速发展的时代,我市网络安全保卫分局继续秉承人民警察为人民服务的优良作风,深化市委市政府和市局党委打造优良的沈阳营商环境举措,为全市人民和各行业企业使用互联网提供了强有力的安全支撑。

  沈阳农商银行作为辽宁省首家地市级农村商业银行、沈阳市第二家总部银行,在党委书记、董事长吴川同志带领下,深化转型发展,推进体制机制建设,明确“一带一路”发展路径,确定“五通四同”理论内涵和理念基础,构建“一体四翼”发展战略,营造出资产负债专业新格局。在行动上,深入与网易辽宁合作,进军互联网金融;依托国家信用机构,启动“信用家庭”评选,打造“智慧+普惠”金融发展之路;与华为、电信等单位签约,全面建立“金融+科技”新生态。沈阳农商银行还成为“中国商务信用推进联盟”发起人单位、副会长单位,“辽宁省环保产业联盟”副会长单位,并被授予国家AAA级信用企业称号。沈阳农商银行正以共建、共享、共创、共赢的姿态向行强民富的目标阔步迈进。

  此次签约,标志着双方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,是双方加强高层次战略合作、携手共促经济社会发展转型升级的重要举措。双方将发挥各自的优势,在相互理解和支持的基础上,优势互补、合作共赢,为全面优化我市营商环境打下坚实网络安全基础,以切实的行动,谱写“银警”共建的新篇章。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。