沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

第六届全国大学生模拟法庭竞赛在辽宁大学举行

2018-05-14 17:00  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者 王海涛) 2018年5月12—13日,第六届“瀛和杯”全国大学生模拟法庭竞赛在辽宁大学举行,全国高校18支代表队的144名选手参加竞赛。

  模拟法庭是实现法学实践教学的重要手段,对提高法学专业学生的法律实务意识和实践能力,促进各法学院校之间的相互交流起到了巨大的推动作用,同时对深化法学高等教育改革,提高法学人才培养质量具有重要意义。本次模拟法庭竞赛通过法律文书、法庭辩论等实务技巧着重提高法学专业本科生的实务意识和实践动手能力以及从多角度分析问题的能力,是发现和培养优秀的法律人才提供高层次的平台。

  在比赛中,各参赛队员在各个环节中充分展现了积极向上的参赛精神,谦逊上进的良好风貌,扎实的理论功底和良好的心理素质。经过激烈角逐,四川大学、西北大学两支代表队获得一等奖;中国政法大学、华东政法大学、四川警察学院、东北大学等四支代表队获得二等奖;辽宁大学、西南政法大学、中央民族大学、西北政法大学、中山大学等五支代表队获得三等奖;浙江工业大学、湘潭大学、南昌大学、暨南大学、中南财经政法大学、中国人民公安大学、辽宁师范大学等七支代表队获得优秀奖。竞赛还评出了优秀指导教师奖、最佳辩手奖、优秀辩手奖、最佳文书奖和最具人气高校奖等奖项。

  本次竞赛由瀛和律师机构独家冠名,由教育部国家级实验教学示范中心法学组联席会主办,辽宁大学法学院承办,辽宁省高级人民法院、辽宁省人民检察院、辽宁省法律服务业联盟、辽宁大学法学教学综合实训中心、辽宁大学司法鉴定中心、辽宁大学刑法研究中心协办。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。