沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2018沈阳市网络文明校园行系列活动启动

2018-05-21 13:13  来源:  
作者:
分享到:

  沈阳1600名小学生共同宣誓承诺文明上网

  东北新闻网讯(记者田理)为倡导安全文明上网,5月21日,由沈阳市委宣传部、沈阳文明办、市委网信办、市教育局共同主办的"清朗网络多彩童年——2018沈阳市网络文明校园行系列活动"在沈河区朝阳第一小学启动。1600名小学生在队旗下宣誓,共同承诺文明上网、安全上网。

队旗下的宣誓,承诺文明上网

  系列活动内容包括队旗下的宣誓、"好少年文明上网"图片展、晒晒我家的"清朗"朋友圈、最靓小主播大赛和主题创意航拍等内容。

"好少年文明上网"图片展的小讲解员
创意航拍

  队旗下的宣誓,组织同学通过发出倡议、做出承诺,倡导全体少先队员积极践行《全国青少年网络文明公约》,做到文明上网、安全上网、绿色上网;

  "好少年文明上网"图片展,以展板的形式在校园内普及网络安全常识和上网行为规范,引导学生维护身心健康和生命安全,预防沉迷网络;

  晒晒我家的"清朗"朋友圈,号召学生和家长共同制作"清朗网络多彩童年"、"我爱沈阳文明上网"、"文明上网从我家做起"等主题宣传卡片、海报,并合影上传到家长的微信朋友圈中,以家庭为单位,培育良好家风家教、营造清朗网络空间、宣传美丽家乡沈阳;

  最靓小主播大赛,以"文明上网我爱沈阳"为主题,采用讲故事、演讲、朗诵等选拔形式,选出积极宣传网络文明、弘扬正能量的好少年,成为网络文明宣传小天使和最靓小主播;

  主题创意航拍,用航拍图片和视频的形式,通过全媒体传播,展示安全、清朗、文明的网络环境下,广大青少年健康向上、丰富多彩的课内外生活,迎接六一国际儿童节。

  活动主办方负责人表示,活动目旨在倡导安全文明上网,营造清朗网络空间从青少年抓起、从家庭做起,培育良好家风家教,用多彩的童年生活讲好沈阳故事、传播好沈阳声音、树立好沈阳形象。

  据悉,活动将在全市小学内开展。


(责任编辑:曲晟)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。