沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛6月3日开跑 近两万人参赛

2018-05-22 15:07  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 孙鹏 于文涛) 5月22日,记者从从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛将于6月3日7:30在营口鲅鱼圈世纪广场举行。比赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)三个比赛项目。

  目前,赛事报名工作已经结束。截止5月10日,共报名18000人,其中全程马拉松1800人,半程马拉松3357人,迷你马拉松12348人,来自英国、法国、波兰、肯尼亚、埃塞俄比亚、新加坡、越南、日本、蒙古9个国家、共30余名外籍运动员报名参赛。今年马拉松还首次出现了国外志愿者的身影。比赛线路、奖励办法、能量补给、交通管制与安保,沿途赛道的医疗救护等准备工作已经全部就绪。

  据了解,营口·鲅鱼圈国际马拉松从2011年首次举办,经过七年的培育,今年开始已成为全国金牌赛事。通过举办"鲅马",增强了市民的健康水平和锻炼意识,改善了市民的生活方式和生活习惯,在畅跑中享受运动乐趣,以健康的体魄享受快乐人生。

  适逢改革开放四十年,营口市副市长高洪涛表示,在以往赛事的基础上,今年将在营口·鲅鱼圈马拉松赛事期间举办"畅享鲅马·幸福营口"主题活动。展示营口历史文化、特产美食、城市名片和休闲旅游的“鲅马大道”。同时,在“鲅马”期间,营口市将推出全域旅游的精彩线路,并举办互动式大型晚会、非物质文化遗产展示、地域文化展演,以及公益助跑系列活动,让外来游客与本地市民同步感受“幸福营口”的美好生活。

  据介绍,营口位于辽东半岛北段,渤海湾东北辽河入海处,面积5402平方公里,人口245万,下辖四区(站前区、西市区、老边区、鲅鱼圈区)、两县(盖州市、大石桥市),是一座宜居宜游宜创业的中等三线城市,是辽宁改革开放40年发展速度最快的城市之一。作为东北最早对外开放的商贸港口城市,营口有着深厚历史文化底蕴。同时,也是一座集装备制造、精细化工、新兴材料、钢铁铝材和航运物流为主导的现代化城市。


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。