沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁第一批11个产业特色小镇创建名单确定

2018-05-22 19:58  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者许嘉玥) 记者从辽宁省发改委获悉,近日,省发改委、省委宣传部、省工信委等15个部门,共同印发《关于公布辽宁省第一批产业特色小镇创建名单的通知》(以下简称通知),公布我省第一批产业特色小镇创建名单,并对产业特色小镇创建工作提出明确要求。

  产业特色小镇是不依托于行政区划,具有鲜明的产业特色,区域内产业集聚度高,投资强度大的发展空间和创新创业平台。根据省政府对产业特色小镇建设工作的部署,省发展改革委牵头组织开展了第一批产业特色小镇推荐、评选工作,确定我省第一批11个产业特色小镇创建名单,具体包括:

  永安机床小镇(沈阳市)

  金普健康小镇(大连市)

  皮口辽参小镇(大连市)

  汤岗子温泉小镇(鞍山市)

  高湾冰雪体育小镇(抚顺市)

  五女山中医药健康小镇(本溪市)

  九华山凌水小镇(锦州市)

  十家子玛瑙小镇(阜新市)

  小北河袜艺小镇(辽阳市)

  南哨紫陶小镇(朝阳市)

  新立认养农业小镇(盘锦市)

  通知要求,各地、各部门要深刻认识产业特色小镇建设的重要意义,将其作为深入推进供给侧结构性改革的重要平台,以及推进经济转型升级和新型城镇化建设的重要抓手,切实抓好组织实施。各市、县(市、区)政府要建立协调与推进机制,在规划编制、基础设施配套、资源要素供给等方面进行引导与保障。省有关部门将研究制定有利于产业特色小镇创建的配套措施,在土地、财政、融资、基础设施等方面优先予以支持,为产业特色小镇创建创造良好环境。

  通知强调,各产业特色小镇建设主体要坚持改革创新,强化规划引领,增强产业支撑,按计划完成投资进度,完善小镇客厅等形象建设。省发展改革委将对产业特色小镇创建名单实施动态管理,建立年度考核制度。对连续三年通过年度考核、实现创建目标、达到标准的小镇,省政府给予正式命名;对完不成年度目标的小镇,将退出创建名单。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。