沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

国防教育航空实践基地举行剪彩仪式

2018-05-24 14:49  来源:东北新闻网  
作者:韩雪颖
分享到:

  东北新闻网讯 5月19日,辽宁省国防教育基金会在浑南新区产业园,与辽宁省骄航科技股份有限公司签订战略联盟协议,并授予公司为该基金会国防教育航空实践基地。标志着辽宁省国防教育基金会在教育课题融合上向航空教育方向得到拓展。

  为贯彻落实习总书记在党的十九大报告中指出的“我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。我们要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。”这一重大指示要求,辽宁省国防教育基金会李淑芳理事长感到空军在未来作战模式中起着决定战争胜负的作用,基础的全民国防航空教育实践显得尤其重要,经过一番认真研究后,她带领基金会人员积极与相关高科技企业、学校等单位联系融合对接点,并积极探索实践。辽宁骄航科技股份有限公司主要致力于航空模拟器的研发、生产、服务等,是管理智能化为一体的综合性高科技企业,公司生产航空模拟器能让人们不分年龄大小都能体验飞行感受,从而激发做空军飞行员的自豪感,经过飞行实践增强爱军爱国防情怀,能让大家在愉悦的实践体验中受到国防航空教育。经过历时一周的酝酿,共同研究合作方案,决定在该公司成立辽宁省国防教育基金会国防教育航空实践基地,一方面能为社会提供航空实践教育基地的航空模拟器设备,培养训练专业人员,提供教学课程,同时也能让航空知识得到普及,让更多的人了解航空知识。

  活动现场进行了剪彩仪式、航空实践教育基金挂牌仪式,请来了专业的心理专家讲了航空心理公益课、进行了现场航空心理测试、中国民航国际航班机长讲授了航空知识课,同时辽宁省国防教育基金会接受了辽宁骄航科技股份有限公司董事长崔海琴的个人募捐,100多人现场体验了飞行器模拟飞行。他们的合作开辟了国防教育进入航空领域的新模式,以此为起点,下一步辽宁省国防教育基金会还要进入航海航天教育实践领域,以基金会打造的系列国防教育航空实践基地为依托,广泛在社会弘扬爱国主义精神、强化忧患危机意识、传承红色基因,汇聚强军力量、涵育尚武文化、增强全民国防观念。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。