沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省“绿书签·优秀少儿读物推介”活动在沈启动

2018-05-25 15:57  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 孙鹏) 5月25日,辽宁省“绿书签·优秀少儿读物推介”活动在沈阳举行。此次活动是由省“扫黄打非”办联合沈阳市和沈河区两级“扫黄打非”办公室、沈河区教育局、新华书店北方图书城有限公司、中国邮政集体公司辽宁省分公司等单位共同举办的。

  活动现场,沈河区“扫黄打非”办精心制作的“绿书签护苗沙画”吸引了大家的目光。著名朗诵艺术家杜桥先生倾情朗读了《我为少男少女们歌唱》,来自沈河区文化路第二小学的学生表演了“少年中国说”诵读,南塔小学的学习表演了“千字文”优秀传统文化诵读,知名编辑赵亚丹同志向大家作了优秀少儿读物推荐讲解,与会领导向学生代表赠送了精品图书和绿书签。

  省扫黄打非办副主任李安庆告诉记者,通过在全省内广泛开展“绿书签·优秀少儿读物推介”活动,集中开展向少年儿童、学生家长推介优秀图书、宣传优秀读物、倡导阅读正版。此次活动以新华书店北方图书城有限公司省内24家连锁门店和中国邮政集团公司辽宁省分公司所属分布在各省各地的32家书店(网点)为主体,省内部分市、县(区)级新华书店也将参与此次活动。在活动期间,全省遍及城乡的近百家图书发行单位将在图书卖场的显著位置开辟专门区域,设立绿书签少儿图书专区、专柜,集中展示、推介优秀少儿读物。

  购买此次精选的100种弘扬中华传统文化和社会主义核心价值观的优秀青少年读物,可以享受购书优惠。此次活动将延续到6月底结束。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。