沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

“幸福是奋斗来的”——沈阳牛津学子教育成长分享会举行

2018-05-29 08:35  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 幸福是奋斗来的,这既是2018年的网络流行语,也是东北育才科学高中部的高二学生林楚乔的亲身经历。有别于正在奋战高考倒计时的高三学子,这位00后的大男孩已经收到了来自牛津大学的录取通知书,还有约160万的撒切尔夫人奖学金,以及2017年英国培生教育集团爱德思考试局年度优秀学员称号。

  据了解,林楚乔是不折不扣的学霸,才华横溢的少年,全国吉他比赛的冠军,汉字听写大会的翘楚。同时,他又风趣幽默,爱讲冷笑话;嬉笑打闹,爱玩王者荣耀。此次,林楚乔被牛津大学萨默维尔学院物理专业录取,成绩为基础数学A*、进阶数学A*、物理A*、化学A* ,雅思8分小科不低于7分。

  值得一提的是,林楚乔获得牛津大学撒切尔夫人奖学金。该奖学金于2015年设立,旨在鼓励那些具有出众才华的优秀学子来牛津大学深造。每年全世界只有10名优胜者能获得撒切尔夫人奖学金,而在中国、新加坡等亚洲国家仅有1个名额。

  取得如此骄人的成绩,林楚乔坦诚地说学习之路没有捷径,“我就是比较热爱学习,平时注重知识积累,合理分配时间,严格执行既定任务,把学习当成一种快乐。”

  同时,林楚乔还特别感谢了培诺教育沈阳中心,正是通过这个平台,他才走上了牛津求学之路。据悉,培诺教育是英国爱德思考试局(Edexcel)和AQA考试局授权的国际课程考试中心,总部位于青岛,是爱德思考试局旗下在中国大陆地区最大的考试中心,同时开设英联邦高中A-Level课程和美国高考ACT课程。目前在国内建立了北京、上海,天津,深圳、杭州,济南、沈阳等17个分中心和考试中心。

  截止目前,培诺教育已培养出85名剑桥、牛津和美国常春藤院校录取的学员,另有超过700余名学员被全球排名前10大学录取,全部3300名毕业生考入世界排名前100名校。按照剑桥、牛津大学录取学生的数量排名,在全国700多家同类机构(包括:Alevel培训机构、国际学校、国际部等)中,培诺教育名列第2名。2018年1月,培诺教育又有13名学生拿到了牛津、剑桥大学的预录通知书,其中,学生王家驹获得怡和奖学金,奖学金总额170多万人民币。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。