沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

图集:沈阳市和平区2万平方米油菜花海迎风绽放 可观赏至6月中下旬

2018-06-01 18:06  来源:  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者侯皓乔)近日,沈阳市浑河南岸和平区南京桥下的体育公园里,2万平方米金黄色的油菜花迎风绽放,吸引了众多游人驻足观赏。此次油菜花节,除了美丽的花海可以一饱眼福外,主办单位还邀请了青年音乐家来到现场进行演奏。在浑河这片都市水系上,轻嗅泥芳,细闻鸟鸣,聆听妙乐,满眼那金黄灿烂迷人眼的油菜花海,想想都会陶醉。

  据和平区城管局的工作人员介绍,油菜花属于一年生草本植物,十字花科。油菜花在我国南方各地栽培较广,北方种植较少。目前,正是北方油菜花的盛开季,预计观赏期可到6月中下旬。观赏地点:浑河南岸和平区南京桥下体育公园。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。