沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳市节能宣传周今日启动:低碳绿色共赢未来发展

2018-06-05 17:38  来源:东北新闻网  
作者:侯皓乔
分享到:

  东北新闻网讯(记者侯皓乔) 6月5日,辽宁省暨沈阳市公共机构节能宣传周活动在沈水湾公园云飏阁广场启动。

启动仪式现场

  近年来,辽宁省深入开展“绿色节能改造、能耗定额管理、生活垃圾分类、餐厨垃圾回收、日常监督管理”等活动,实现以2015年为基数,2018年公共机构人均综合能耗、单位建筑面积综合能耗下降8%,人均水耗下降10%的节能目标。

现场新能源汽车展示

  活动现场,节能企业展示了节能新技术、新产品及新能源汽车,节能工作人员向广大市民现场发放了1500余份节能宣传(袋、册、扇)用品,参加活动的大部分人员都采取“公交加共享单车”的出行方式到达现场。

  随着沈阳城市建设发展,作为沈阳市民我们每个人都有这种责任和使命感,在采访中,南京一校教师代表刘美表示,有幸成为节能志愿者让自己更深刻认识到节能环保的重要性是与人们生活息息相关的,在以后生活中要坚持做到细节“五节约”:即节约每一度电;节约每一滴水;节约每一张纸;节约每一粒粮食;节约每一升油。让“节约能源、人人有责”的意识深入人心,融入到日常工作和现实生活中去,形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚。

  来自省、市、区三条战线上的公共机构节能一线工作者及热心沈阳市民700余人现场向沈城2000余家公共机构发出了“建设生态辽宁、促进绿色发展”的倡议,吹响了新一轮“生态、绿色”的时代号角。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。