沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

为了高考万无一失 辽宁公安扎实做好各项安保工作

2018-06-06 15:30  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 明天辽宁高考即将开考。6月6日,记者在辽宁省公安厅了解到,从6月份开始,辽宁公安机关从“四个方面”入手,全力以赴地做好2018年高考安保工作,确保万无一失。

  记者了解到,辽宁公安机关将千方百计抓好“防”。各级公安机关要强化显性用警,加强警力投入和备勤工作,积极配合教育部门,做好试卷武装运送、保管等环节的安全保卫工作,指导学校因地制宜在考点门口完善安全控制区域,确保所有考点安全;多方联动抓好“治”。加强对考点周边安全隐患整改工作,集中时间,集中警力,打一场隐患整改攻坚战,力争在高考前全部整改到位,并协调相关部门落实死看死守等工作措施;严格抓好“打”。会同有关部门集中开展“净化涉考网络环境行动”、 “打击替考作弊行动”、“打击销售作弊器材行动”三个专项行动,要依法打击、形成震慑,确保公平;切实强化“服务”,要为考生开通“绿色通道”,对有特殊情况的考生给予充分的关怀和理解,想广大师生之所想,尽可能为广大考生提供各种便民服务,通过服务,赢得广大群众尤其是考生家长的满意和支持。

  在此基础上,省厅要求各级公安机关“一把手”对高考安保工作负总责,把责任落实到具体警种、具体部门、具体人头,真正形成一层抓一层,层层抓落实,人人有责任的工作态势,同时,加强与教育、监察、媒体等部门的沟通联系,进一步完善“联防联控”的工作机制,真正形成高考安保各负其责、齐抓共管的工作局面。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。