沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

彰武县大板村第一书记尹强:为打赢脱贫攻坚战插上羽翼

2018-06-11 09:58  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 致贫原因是什么?亟待解决的问题有哪些?下一步有什么打算?……彰武县大板村第一书记尹强白天入户走访,晚上整理归纳,用了不到一个月的时间,尹强就完成了2018年37户预脱贫建档立卡贫困户的走访工作。

  找准根源才能对症施策,经过认真的梳理,结合全村发展的总体情况和各自家庭不同的致贫原因,逐一制定了有针对性的帮扶计划。在前期深入走访的基础上,尹强把重点在发展特色种养殖上下功夫。

  有的建档立卡贫困户善于种植,引导建档立卡贫困户大力发展“庭院经济”,种植绿色无公害果蔬,向其周边同事进行推介,并引介烟草系统的同事、工作队队员的同学与朋友到大板村吃民饭、住民居、体民俗,带动乡村游发展。

  有的建档立卡贫困户养殖基础雄厚,扶持建档立卡贫困户大力发展非洲雁、小笨鸡、大鹅等特色养殖,并进行及时跟踪回收,向周边的亲戚和同事进行推介。同时,为了方便销售,尹强还申请开办了“晨光彰武”农副产品微店,畅通拓宽了销售渠道。

  现在,尹强把目光集中在打造“一店”、“一游”、“一宿”的脱贫模式上,“一店”暨建设晨光彰武微店,畅通销售平台和网络;“一游”暨在大板村沿线规划三个占地200平的花海,种植雏菊、向日葵、看桃,建设绵延一公里的景观绿化带,延伸到柳河岸边,以此来带动大板村旅游业的发展,促进该村群众增收致富;“一宿”暨把客人不仅引介来,还要留得住,让客人看村景、住民宿,品灶香,以此来带动建档立卡贫困户脱贫增收。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。