沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

化石戈镇党委第一副书记刘廷喜:和村民们一起期待秋收时刻

2018-06-11 09:58  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:


  东北新闻网讯 没有调查就没有发言权,被选派到化石戈镇任党委第一副书记的刘延喜自到任开始,就下到各村的田间地头、企业的生产车间了解情况。

  通过两个月的调研走访,刘延喜还真发现不少问题:化石戈镇种植结构过于单一,农民经营理念受传统思维影响较深,习惯安于现状,循规蹈矩。在他看来,调整农业结构,是化石戈镇解题的关键一着。

  辽宁选派干部到乡镇工作极具针对性,刘延喜此前在省农委工作,调整农业结构正是他的优势所在。

  抓住了主要矛盾,刘延喜带着种植大户考察项目,邀请专家进行技术指导,先后召开的六次专题研讨会,最终化石戈镇确定了小米生产加工、南韩椒和寒富苹果种植三个主导产业方向,制定了农业结构调整方案。

  记者翻看化石戈镇农业结构调整方案发现,向专家要效益的思路贯穿每一个项目始终。发展小米生产加工,有风沙所专家指导标准化种植;种植南韩椒,先确定了试验示范基地,省农科院专家指导种植新品种;推广寒富苹果,邀请果树专家现场勘察果园栽种条件。当地种植户告诉记者,以前凭经验,现在凭技术,心里更有底!

  不仅如此,刘延喜深知,影响农业发展的因素有很多,农业结构调整绝对不能把鸡蛋都放在一个篮子里。记者看到,在化石戈镇的果园里,不仅有寒富苹果,还有山楂、大枣、早酥梨等品种。此外,刘延喜还推动建立2个新品种新技术科技示范园由省农科院派专家指导种植西甜瓜、芝麻、中药材等近10种经济作物的新品种。

  现在,化石戈镇的春种时节已经过去,刘延喜正忙着建立化石戈镇农产品网上销售店、签署酒高粱销售订单、联络参加国内外农产品展销会等。

  刘延喜告诉记者,他和村民们都在期待秋收时刻。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。