沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

中国辽宁—中东欧国家经贸友好合作推介会在沈阳举行

2018-06-12 15:45  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者王海涛)为深化拓展辽宁省与中东欧国家的经贸合作和友好交流,6月11日,辽宁省人民政府和中国人民对外友好协会在沈阳共同举办中国辽宁—中东欧国家经贸友好合作推介会。

  推介会上,辽宁省有关部门向由保加利亚、匈牙利等6个中东欧国家组成的代表团重点推介了辽宁参与服务“一带一路”建设、创建“16+1”经贸合作示范区、提升双边贸易规模、沈抚新区、辽宁自由贸易(试验)区、辽宁沿海经济带以及“一带五基地”建设等重点领域情况。同时,辽宁各市与中东欧有关城市围绕加强互访、开展旅游、科教和经贸合作、结成友好城市等内容进行了“一对一”分组合作洽谈和对接。

  本次推介会集中展示了当前辽宁经济工作的新形象、新面貌,宣传了辽宁的投资环境,加深了中东欧国家对辽宁的认识、了解和关注,增进了辽宁与中东欧国家地方政府间的战略互信、经贸合作和人文交流,为扎实推进辽宁对外开放奠定了坚实基础。

  记者还在推介会上了解到,辽宁拟创建辽宁沿海经济带“16+1”经贸合作示范区,是新时代辽宁进一步扩大对外开放,全面参与服务“一带一路”建设,以全面开放引领全面振兴的重要举措。同时,辽宁还将立足于中东欧国家交流合作的深厚基础,找准位置,发挥优势,拓展与中东欧国家合作的广度和深度,提高合作的层次和质量,努力把辽宁建设成为中国与中东欧国家合作共赢、交流发展的典范。

  辽宁省直机关、各市人民政府、国家机关驻辽机构、省级金融机构、省内科研院校、相关企业等中外代表350余人参加推介会。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。