沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

传统文化创新 沈阳人可“穿越”过端午节

2018-06-15 15:12  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 6月15日,记者从沈阳市委宣传部获悉,在端午节来临之际,中华优秀传统文化·玖伍大讲堂第11期将在6月16日-6月24日推出“传统文化创新穿越端午节”特别活动。

  据了解,活动将由6大端午传统民俗文化场景互动游艺区、4大端午传统民俗文化知识互动体验区、10余种端午传统小吃、20余位手作匠人组成的市集区等构成。市民可以通过迷你创意竞龙舟、端午登高跷和端午民俗射福箭等游艺,在吃喝玩乐中尽享中国传统节日的风俗与魅力。

  6月18日端午节当天,在与沈阳汉服协会的全面互动下,玖伍文化城将举行“玖伍汉服日”,届时在全城分时段举办大型的汉服快闪活动,并进行互联网的互动,届时身临其境的沈阳市民将尽情的享受“端午汉服穿越”的情景。6月18日当天,所有穿着传统服装进入玖伍文化城的消费者,将享受致敬端午传统文化的特殊礼遇与折扣,估计全天影响人群将超过200万人。

  活动中,中华诗词学会会员鲁斌还将在现场教您了解传统诗词,感受古诗词的新时代价值。

  活动负责人介绍,活动将秉承创造式转化,创新式发展的精神,将以“传统文化的古诗词鉴赏大讲堂”为开篇,引带出第11期特别活动“端午传统文化市集嘉年华”,力争用90后、00后的思维去深化、互动和传播端午传统文化,让更多沈阳市民在学、玩、赏、吃、喝、购、闪七位一体的场景体验中,了解端午节文化,传递传统文化。促进更多的年轻人、小朋友爱上中国传统文化。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。