沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈河区多福社区“粽香多福情 趣味端阳日”

2018-06-15 19:21  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 6月15日,多福社区举办“粽香多福情趣味端阳日”端午节主题活动热闹的开展着。

  随着阵阵锣鼓、唢呐声,一场精彩的戏剧秧歌拉开了活动序幕,《仙女下凡》、《杨八姐游春》、《红楼梦》等一出出经典折子戏,演员造型柔美俏丽、千姿百态,在锣鼓、唢呐等吹打乐器的伴奏下尽情舞蹈。

  活动分为戏剧秧歌展演、趣味游戏互动及知识问答三个环节。在游戏环节,大家准备了包粽子、立鸡蛋、掰腕子、夹乒乓球、抢椅子、套圈等七项趣味游戏。

  不得不说的是包粽子比赛,随着主持人一声口令,阿姨们纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,样式各异的粽子瞬间落入盘中。二轮比赛过后,大家仍意犹未尽,沉浸在包粽子过程中,互相交流讨论。

  还有场外围观的居民拿着粽叶跟着一步一步学习。大家围在一起有说有笑,整场活动温馨和谐,到处洋溢欢快的节日气氛。此次活动,发掘和传承了端午节的文化内涵,给古老的节日注入新的因子,让社区居民以贴近生活的方式来过好端午节,用传统戏剧秧歌表演致敬经典,烘托热烈浓郁的节日氛围,用趣味性极强的互动游戏,让邻里享受互助参与的无限乐趣。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。