沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

阜新市中级法院召开“6·26”国际禁毒日新闻发布

2018-06-25 15:07  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者李华)6月22日上午,阜新市中级法院召开“6?26”国际禁毒日新闻发布会,向社会通报近年来阜新市中级法院开展禁毒工作的主要举措和成效,同时公布4起典型案例。阜新市中级法院副院长海淑梅,刑一庭副庭长常汝新,刑二庭庭长刘洋参加发布会,发布会由新闻发言人明良业主持。

  会上,海淑梅副院长通报了阜新市中级法院禁毒工作开展情况。党的十八大以来,全市两级法院认真贯彻落实上级的决策部署,扎实履行刑事审判职责,坚持依法从严惩处毒品犯罪,积极参与禁毒综合治理,各项工作均取得显著成效。全市两级人民法院坚持“严打”方针,始终保持高压态势,对毒品犯罪该重判的坚决重判,该判处死刑的坚决依法判处死刑。同时,严格贯彻宽严相济的刑事政策,对于具有自首、立功等从轻、减轻法定处罚情节的,依法予以从轻或减轻处罚,教育分化瓦解犯罪分子,维护法律的尊严。2014年至2017年12月,全市两级法院共审结毒品犯罪案件574件,判决生效犯罪分子783人。全市两级法院受理容留吸毒、非法持有毒品等末端犯罪案件从2014年的118件,迅速增长至2016年的179件。

  对于下一步的工作打算,海淑梅副院长强调:面对日趋严峻的禁毒形势,全市两级法院将继续和其他政法部门一道认真贯彻落实中央和国家关于禁毒工作的决策部署,深入持续有效开展禁毒斗争,打击各类毒品犯罪,有效遏制毒品犯罪在阜新的蔓延势头,为维护社会良好治安秩序和人民安居乐业做出应有贡献。

  刑一庭副庭长常汝新、刑二庭庭长刘洋就法院四年来的禁毒工作和多起典型案件审理及判决情况进行了通报。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。