沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈抚新区打造辽宁新时代改革开放创新示范区 一批“百亿级”产业正在落户

2018-06-28 17:09  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 孙鹏) 今天上午,省政府新闻办召开新闻发布会,省沈抚新区管委会就沈抚新区建设发展情况进行介绍,并回答记者提问。

  辽宁省沈抚新区党工委委员、管委会副主任王幼学告诉记者,一年来,沈抚新区全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府统一规划、统一布局、统一政策、统一管理要求,攻坚克难,爬坡过坎,创造性地闯过了体制机制和区划限制等诸多难关,现已成为“辽宁省五大区域发展战略之一”。对标江浙先进地区,引入“三规合一”“白地、灰地、复合用地”等新理念,编制《沈抚新区总体规划》。同时,编制了《沈抚新区三年滚动计划(2018-2020)》和“产业规划”“控详规划”等,明确“国家改革创新示范区”和“东北亚经济合作先导区”的新区定位;确立“三年上台阶、五年大变样、十年增长极”的发展目标;确定“大数据、大健康、人工智能与智能制造、中国磁谷、高端能源装备”等优先发展的特色产业。

  辽宁省在努力打造营商环境最优省,为此,沈抚新区管委会提出“433”的工作举措。王幼学说,在沈抚新区行政审批事项办理上,实现“四个最”,即“前置最少,流程最优,环节最短,效率最高”;在项目建设和企业办事服务上,实现“三个办”,即“马上办,一次办,网上办”;在营商环境体系建设上,实现“三个一”,即“审批一枚公章,执法一个队伍,监管一个网络”。

  一年来,共举办大型招商推介会30场,多次洽谈对接恒大集团等企业162家,一批“百亿级”产业项目正在落户新区:恒大养生谷项目已签署协议,正在做开工前期准备;瀚华金融小镇、科技小镇、创意小镇集群项目已完成城市设计任务书,近期将会发布公告面向国际招标城市设计;杭州联众智慧医疗项目已完成选址,并签署协议,中公教育科教小镇、白沙岛金融生态小镇集群等重大项目已经启动,等等;与日本欧力士集团等企业签订55个项目投资协议,总投资360亿元;有237户冠名“辽宁”新企业已落户,注册资本86.95亿元。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。