沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳和平区政务服务24小时自助办理厅正式启用

2018-06-28 17:39  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯6月27日,和平区政务服务24小时自助办理厅正式启用并对外开放,实现政务服务24小时不打烊。

  据了解,24小时自助办理厅正式启用是沈阳市乃至东北三省的首创,更是和平区推进“互联网+政务服务”工作取得初步成果的重要标志,对于全区深化“放管服”改革,进一步推进和平区营商环境工作的新思路、新途径,积累新经验,具有重要意义。

  据介绍,针对下班时间和周末的办事需求,和平区打破了现有行政审批服务时间、空间限制,开设了和平区政务服务24小时自助办理厅,无论白天、晚上还是周末,办事群众随时都可前往办理。不仅方便市民在上班时间之外灵活办理业务,还全方位打造了“一站式”服务平台。

  24小时自助办理厅位于和平区政务审批服务局一楼,紧靠和平区政务服务大厅,面积180平,进驻了审批、公安、交警、医保、银行等5个部门的14台自助设备。可为市民提供企业登记、工程施工、建筑物命名、教育养老、民非社团、特种设备、投资立项、危化产品、文化宗教、医疗卫生等10类,建筑工程施工许可证、公共场所卫生许可、民办学校许可、外商投资项目备案等200余项业务的自助办理服务。

  自助办理机由自助受理机和自助取件箱组成,服务对象通过检索办理事项、扫描拍照表格、上传、将纸质要件放入指定取件箱内,完成自助办理,用机器代替工作人员,通过自助取件箱、审批结果邮寄,达到不见面审批。

  记者在自助办理厅看见,除了交警缴费机、港澳签注机、医保查询机之外。还有自助缴费机为市民提供,银行卡转账、煤气水电费缴纳、手机固话费缴纳、有线电视、采暖费缴纳等服务。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。