沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

白血病男孩移植后复发 病痛中的幼儿盼救助

2018-06-29 15:55  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2岁半白血病男童马语航,来自辽宁沈阳,骨髓移植后复发+肠道排异,需二次移植。之前的善款全部用于马语航的第一次移植及抗排异治疗。如今马语航移植后病情复发,需要进行第二次筹款,为他筹集抗排异及二次移植费用,期盼爱心人士继续支持。

  可爱的达斡尔族男童,拼尽全力要留在爸妈身边

  马语航的出生给父母家人带来了莫大欢喜;一双大眼睛扑闪扑闪的,聪明又乖巧,让大家爱不释手。谁知去年5月份的一次感冒之后,一个可怕的怪兽却恶狠狠纠缠住这温馨美满的一家,不满2岁的马语航被确诊为“白血病之王”——幼年粒单细胞白血病(JMML)!从此开始了漫长而痛苦的治疗。

  (图为小语航正在抢救中。“当时抢救的时候真的很残忍,把嘴硬撬开,放了一个塑料管子,嘴唇都撬坏了。等他清醒后,看见我在后面搂着他,眼睛愣啊愣啊的看着我们,心里肯定合计爸爸妈妈怎么不救我呢?”小语航爸爸痛哭地说道。那天晚上才感觉到什么叫生离死别,才知道什么叫根本放不下,才知道抱一宿孩子不知道累。“我当时和医生说把管子拿出来吧,医生说不行!又过了40分钟,孩子就那么一直看着我们挣扎;我实在受不了了,和医生说拿出来吧,爱咋咋地,太遭罪了!”)

  因为治疗过程太痛苦,甚至深爱他的父母都不忍心继续下去,想放弃;但是孩子却一次又一次挺过来,在ICU的11天、在移植仓里的一个月、大量便血的20天……每一次他都奇迹般恢复,让医生都惊叹这孩子顽强的生命力。他应该是太爱他的父母了,拼尽全力想留在爸妈身边,陪他们一生一世。

  为给孩子第二次生命,爸妈付出三倍的努力

  在骨髓移植前,当地医院告诉小语航父母,最好再要一个孩子,用刚出生孩子的脐带血给小语航做移植。因此去年10份妈妈怀上了二宝。谁知道转院到孩子的移植医院——陆道培医院后,医生看了检查报告,说来不及等二宝出世了!孩子的病情发展较快,必须尽快移植。

  生病的马语航也许是不幸的,但他却幸运地拥有最爱他的父母。马语航爸爸除了要想尽办法为儿子筹集治疗费,还要作为儿子的骨髓供者,采集骨髓和干细胞,输给儿子。别的供者采完骨髓后会按照医生嘱咐休息一周,否则有可能对身体造成不可逆转的伤害;但语航爸却在采髓的第二天就进仓陪护儿子;因为儿子太小,不懂得自己吃药、做护理。

  当别的孕妇幸福满满地在家保胎的时候,语航妈妈却一边拖着日渐膨胀的肚子,一边像照顾刚出生的婴儿一样悉心照料着病床上奄奄一息的儿子,身心俱疲的爸爸更是经常一连几天不眠不休。他们为儿子付出的心血,比别人家养三个孩子都多。但他们无怨无悔,只为那份血脉相连的亲情和为人父母的责任。

  只要有爱,就没有畏惧,风风雨雨往前走!

  马语航在经历了长达一个月的移植手术后顺利出仓,一家人以为终于熬过难关迎来曙光时,更残酷的打击却接踵而至!由于孩子做的是半相合移植,出仓后不到10天就出现肠道排异和严重皮肤排异,连续多日大量便血,孩子的小小身子整个“泡”在了血泊里!肠排还没完全止住,骨穿显示白血病复发了……

  医学检查的结果是冰冷无情的,但是爱和信念却每每突破科学的边界而创造奇迹。马语航已多次创造生命奇迹,是爱支撑他走到今天。才2岁多,他却非常乖,每天都很配合治疗,他是多么想活下来。他爱爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱他;即将出生的二宝,更是为救哥哥才来到这世上,尚在妈妈肚子里就跟全家一起奋战白血病魔。他们一家四口,如果能闯过这道坎儿,和和美美相依相伴走过这一生,该是多么美好!

  医生说,JMML型白血病跟其他分型的白血病不太一样,即使移植后复发,二次移植仍有很大的康复机会;不过在移植之前需要输几个间充质干细胞,修复孩子受损的肠道和口腔粘膜,每支的费用是一万三千多。

  马语航的治疗费已经花费160万,他爸爸已经跟亲友借了一遍又一遍,自家的房子车子早卖了,年迈的爷爷奶奶和姥姥姥爷最终也失去了他们住了一辈子的房子……


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。