沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2018大连服博会将于9月14日召开

2018-07-03 21:53  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)7月3日,记者从2018中国(大连)国际服装纺织品博览会(以下简称“大连服博会”)新闻发布会获悉,2018大连服博会将于9月14日-16日在在大连世界博览广场和大连星海会展中心举办。本届展会由国家商务部和大连市人民政府共同主办,主题为“绒裳”,重点展示适应东北亚及欧美市场为主的秋冬季服装。

  自1988年以来,大连服博会已成功举办了28届。据了解,本次大连服博会将在全新的起点上,将以全新的理念进行资源整合,形成政府搭台引导、行业组织参与指导、市场化运作主导的新模式,依托各方资源和优势,围绕产业转型升级,深度拓展服博会各项服务功能,将2018大连服博会打造成为东北亚最具时尚、引领潮流的风向标。届时,近5万平方米的展厅内,将容纳海内外各类参展企业商家1000余家,品牌700余个,国内外专业观众10万人次以上。

  服博办招商部部长李世华介绍:“本届服博会与往届相比最大的亮点在于国际品牌自行参展数量较往届有所增长,预计参展国家和地区总数超过20个,国际品牌超过200个,直接参展国家和地区比上年增加10%以上。”据悉,在招商工作中,大量国际专业买家将在服博会期间空降滨城。本届展会组织了意大利、日本、韩国、缅甸、台湾、香港、澳门等200多人采购商、买手参加服博会。国际毛皮协会、中国畜产品流通协会将组织全球羊绒、毛皮业商家、专业人士等100余人。值得一提的是,本届服博会进行的同时,主办方还引入了大商集团在全国80个城市300多家商场的超过300名采购商现场对接交易。

  服博会期间,由中国纺织工业联合会,中国服装协会主办的“大连发布”是服博会的重要内容之一,本次发布强化新时代产业发展的新形势新命题和新方法,主要通过对行业经济运行最新数据解读、消费变革以及色彩及纺织面料流行趋势的详尽分析等前沿信息。期间还将举办一系列论坛、讲座、会议等活动,包括大连2018秋季时装周,预计举办30场在海内外有影响力的企业品牌、设计师作品进行时装发布。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。