沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳中小学生乐团登浑河岸交响音乐节高雅乐坛

2018-07-04 09:57  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯一曲《丹颂舞曲第二号》的演奏,揭开了沈阳第四届浑河岸交响音乐节又一场演出的帷幕。

  7月3日晚7时在云飏阁揭幕的演出,与本届交响音乐节前几场“高大上”演出出现强烈的“反差”。前几场演出的有中国电影交响乐团、辽宁交响乐团、沈阳交响乐团、沈阳少数民族交响乐团、沈阳音乐学院北方交响乐团等知名的专业团体,而当晚登场的却是当地的中小学生。

  第四届浑河岸交响音乐节由沈阳市委宣传部、和平区委、区政府共同主办,是沈阳市2018年的重点文化项目。当晚进行的和平教育专场演出,由和平区7所中小学的管(弦)乐团进行展演,并且阵容庞大,共有410名中小学生参加了演出。

  随着演出的进行,记者发现该场演出的曲目还是蛮“高大上”,都是很经典的乐曲:《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》《皇家大道》《骑兵团进行曲》《加勒比海盗》……学生们演奏技艺也很精湛,精彩的效果,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  据介绍,和平区中小学校学生乐团建设从“零起点”招募队员、组建乐团,经过近两年的努力,现已初具规模。目前,全区中小学已建立民乐团4支,管乐团4支,管弦乐团4支,参与学生达到千余人。

  现场观看了演出,感觉到这些学生们的水平真的不可低估。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。