沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

第四届浑河岸交响音乐节迎来中国电影交响乐团

2018-07-04 09:57  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯由沈阳市委宣传部与和平区委、区政府共同主办的“第四届浑河岸交响音乐节”,自6月25日开幕以来一场接一场的演出,为夏日的沈阳增添了高雅音乐的氛围。

  7月2日,第四届浑河岸交响音乐节迎来了中国电影交响乐团。作为一支活跃在我国乐坛,具有广泛影响力的中国电影乐团,该团为观众呈现了经典的年代歌曲《我的祖国》《山楂树之恋》《唱支山歌给党听》,优秀的电影插曲《拉科奇进行曲》《瓦尔特保卫萨拉热窝》《桥》主题曲联奏,并以《建党伟业》《建国大业》《党啊,情爱的妈妈》向“7·1”党的生日献礼。

  中国电影交响乐团是一支高水平的具有节日乐团风格的国家级院团,拥有六十八年的辉煌历史。在高雅艺术的探索道路上,追求品质的同时贴近大众百姓的欣赏品味,丰富多样的曲风,朝气蓬勃的演奏使乐团获得极佳的口碑。

  乐团指挥张冰冰是当今国内最活跃、最具影响力的指挥家之一,他的指挥风格独特,经验丰富、反应迅速、掌控力极强,这些造就了他的音乐更富有感染力。

  7月2日晚,张冰冰带领中国电影交响乐团为沈阳的观众送上了精彩纷呈的演出。

  演出一结束,现场观众全体起立,报以热烈的掌声。一位年过六旬的大叔走到舞台前,大声的向台上演奏员们说:谢谢你们!沈阳欢迎你们再来!还有一些观众纷纷上台争相与演奏员们合影留念。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。