沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈河区社会力量助力区域文化体育设施建设 三城联创建新功

2018-07-04 10:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 近日,记者在沈河区溪林社区长虹小区楼下,看到居民们在新建的健身小广场上健身,喜悦溢于言表。

  说到这个小广场,居民纷纷介绍它的独到之处,原来小广场的改造建设没用政府投入一分钱,是由社区的国红企业家社会组织服务中心出资修建。它是社会力量助力区域文化体育设施建设的缩影。

  此前,社区内长虹小区南侧有一处健身带、几处小空地,居民们自发在此处健身。

  不过这里只有一些简单的健身器械,通往健身带的则是一条小土路。遇上阴雨天,大家出行特别不方便。

  国红企业家社会组织服务中心吴志国得知此事后,与其他社员们一起商量,大家共同出资21万元,在长虹小区南侧修建了“国红健康广场”。

  本月初,项目开始动工,目前这里新建了太极广场、武术广场、凉亭,增加了不少健身器材,就连以往泥泞的土路也进行了重新翻建。居民们纷纷为这家社会组织点赞。

  两处广场促发展,一座凉亭连民心。健身带修建完成后,居民们每天会到健身带做志愿者,清扫健身带内的环境卫生,尽自己所能打造美好的健身锻炼环境,助力三城联创。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。