沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈河区评选12所传承红色基因示范学校

2018-07-04 10:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者侯皓乔)6月27日,由沈河区关心下一代工作委员、沈河区委宣传部主办,沈河区教育局、沈河区教育系统关工委承办的的“同心向党”沈河区中小学生“传承红色基因讲好中国故事庆祝党的生日”展演活动,在沈河区一经街第二小学召开。现场沈河区喜良小学的《传承英雄精神》、沈河区朝阳街第一小学的《千万个雷锋在成长》、沈河区文艺路第二小学的《红色少年李敏》、沈阳市岸英小学的《岸英树》首先进行了展演,展现了沈河区在传承红色基因活动中,立足校情学情,充分开发利用红色资源。

  据介绍,在沈河区全面同心推进传承红色基因的教育实践活动中,沈河区高度重视传承红色基因学校的创建,依托特色德育工作“小微德育成长工程”,引导学校以红色基因“微+项目”为突破点,落脚点,形成了各具校本特色的传承风范:以英雄命名,传英雄文化,做最好自己;研习慕领袖,多彩课程以流传;撷取校史精华,淬炼民族精神;得军营地利,强“学军树魂”。据了解,经过学校自主申报、区域综合考量,评选出了沈河区沈河区一经街第二小学等12所沈河区首批传承红色基因示范学校。活动中,相关负责人为这12所示范学校授发牌匾。沈河区评选传承红色基因示范学校,这是全国的首创和先例。

  随后,沈阳市第九中学的《永远的丰碑》、沈阳市盲校的《开往春天的客车》、沈阳市实验学校小学部的《最好的未来》、沈河区文化路小学的《红领巾的故事》,再一次以感人肺腑的自创自编自演的红色故事,呈现了红色教育的丰厚成果。


(责任编辑:曲晟)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。