沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈河皇城十条街路换花岗岩石板路:结实耐用 彰显盛京皇城古朴美

2018-07-04 10:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 “正阳街这段路颜值太高了,地面崭新的石板路,一侧是红墙绿瓦的故宫,另一侧则有西洋风的民国建筑,真的很彰显咱沈阳盛京皇城的气息”带着外地游客的沈阳导游张女士说。

  沈河的故宫、帅府都是外地游客来沈阳必去的旅游景点,而通向景区的道路这是外地人的第一印象。

  沈阳市沈河区在“三城联创”攻坚战中,提升中街和皇城地区整体市政水平,打造最优的旅游环境。对皇城地区的北通天街、盛京路、正阳街、朝阳街、少帅府巷、少帅府后巷、少帅府东巷、少帅府北巷、南中街、东顺城街(西侧人行步道)十条街路的人行步道进行统一改造。

  沈河区城市建设局表示:此次改造十条街路的人行步道主要是将现有的人行步道红色的沥青路面替换改造成长60厘米、宽30厘米、厚度5厘米的花岗岩石板,总面积达到3.5万平方米。经过连续两年的施工改造,这十条街路人行步道提升工程已经全部竣工。

  昨日记者在正阳街、少帅府巷等处看到,地面都是平整的花岗岩石板地砖,映衬着附近的故宫、大帅府等历史建筑,显得整条街区都很具有历史感和传统的古朴美。并且施工也是非常精细,在人行步道上的井盖周围都使用小块的“马蹄形”小石块镶边处理。以往方正的路边石也被替换成向外侧呈圆弧形的边石,更加美观。

  同时,为了确保新铺设的花岗岩石板步道不被车辆碾压造成破损,沈河区还在这十条街路能够上车的地方增设了圆球石形的阻车装置。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。